Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами
Ингредиенты
  • свинина - 600 г мякоти
  • ананас свежий или консервированный - 4 кружка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сыр - 4 ломтика
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом. Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.