Отбивные, фаршированные зеленью

Отбивные, фаршированные зеленью
Ингредиенты
  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек
  • сыр рокфор - 6 ст. ложек
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • свинина или телятина - 6 отбивных
Способ приготовления
У отбивных слегка отделить мякоть от кости для равномерного прожаривания. Косточку зачистить, мякоть отбить. Лук и чеснок нашинковать, добавить рубленую зелень, размятый сыр, перемешать. В каждой отбивной сделать сбоку надрез в виде кармана, наполнить его полученной смесью и закрепить деревянными шпажками. Фаршированные отбивные посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на масле. Довести до готовности под крышкой или в духовке. При подаче уложить отбивные на блюдо, гарнировать дольками помидоров и оформить зеленью.