«Фальшивые цыплята»

«Фальшивые цыплята»
Ингредиенты
  • телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
  • булка черствая - 60 г
  • масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
  • молоко - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • сухари толченые - 20 г
  • зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
  • сыр - 50 г
  • масло растительное или топленое - 40 г
Способ приготовления
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком. Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите. На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками. Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.