Битки по-украински

Битки по-украински
Ингредиенты
  • свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
  • жир топленый - 40 г
  • шпик - 60 г
  • лук репчатый - 120 г
  • хлеб ржаной - 160 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
Способ приготовления
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук. На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук. Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком. Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире. Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.