Жареная свинина по-охотничьи

Жареная свинина по-охотничьи
Ингредиенты
  • свинина - 800 г мякоти
  • соль
  • семена тмина
  • бекон - 30 г
  • масло топленое - 60 г
  • бульон - 125 г или 1 бульонный кубик
  • лук репчатый - 30 г
  • коренья (морковь, петрушка) - 120 г
  • перец черный - 3 горошины
  • гвоздика - 2 бутона
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 40 г
  • сироп (варенье из шиповника или красной смородины) - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • вино белое - 125 г
Способ приготовления
Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке. Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо. Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне. Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.