Поповская яхния из говядины

Поповская яхния из говядины
Ингредиенты
  • говядина жирная - 800 г
  • масло растительное - 40 г
  • лук репчатый - 120 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • вино красное - 80 г
  • томат-пюре - 20 г
  • лук зеленый - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • перец красный
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.