Тушеная телятина с вином

Тушеная телятина с вином
Ингредиенты
  • телятина - 500 г мякоти
  • бекон - 40 г
  • масло сливочное - 80 г
  • лук репчатый - 50 г
  • бульон - 250 г
  • вино белое - 125 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона. Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости. Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино. Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.