Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами
Ингредиенты
  • баранина - 650 г мякоть
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец черный горошком - 1 ч. ложка
  • корень имбиря - 1 шт.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • вино красное - 6 ст. ложек
  • лук-порей - 10 г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо нарежьте соломкой, картофель — треугольными ломтиками, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами. Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут. Картофель и морковь также обжарьте в течение 5 минут. Положите мясо в глубокую сковороду, добавьте репчатый лук, мелко нарезанный имбирь, перец, соль, сахар и половину нормы вина. Влейте воду так, чтобы она покрыла продукты на 1 см. Доведите до кипения и тушите под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут. Добавьте картофель, морковь, нарезанный лук-порей, влейте оставшееся вино, перемешайте и тушите еще 10–15 минут. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Отдельно в пиале можно подать сваренный на пару рис.