Мясо, тушенное со сладким перцем

Мясо, тушенное со сладким перцем
Ингредиенты
  • свинина - 150 г мякоти
  • перец сладкий - 6 шт.
  • зелень рубленая для мяса - 1 ч. ложка и для соуса - 1 ст. ложка
  • крахмал
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Мясо нарежьте соломкой, посыпьте зеленью, смешайте с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и оставьте на 30 минут. Перец очистите и нарежьте полосками. Для соуса смешайте зелень, вино, соль и сахар. Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем выньте и дайте маслу стечь. На этом же масле обжарьте перец в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо, влейте приготовленный соус и тушите все вместе еще несколько минут. Подайте блюдо горячим.