Рулетики из телятины с грушами

Рулетики из телятины с грушами
Ингредиенты
  • мякоть телятины - 600 г
  • груши - 2 шт.
  • сыр пармезан тертый - 30 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части, посыпьте сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите. Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут. При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.