Соте из свинины с грибами

Соте из свинины с грибами
Ингредиенты
  • окорок свиной - 360 г
  • шампиньоны - 100 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вино белое - 2 ст ложки
  • сметана деревенская - 2 стакана
  • рис отварной - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец белый
Способ приготовления
Обработанные лук и грибы нарежьте ломтиками. Мясо нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук и тушите до полуготовности. Посолите, поперчите. Добавьте грибы, залейте говяжьим бульоном с вином и продолжайте тушить под закрытой крышкой 30 минут. В конце добавьте горчицу и сметану. При подаче вареный рис выложите на тарелку, рядом — 5–6 кусочков мяса с соусом, в котором оно тушилось, сверху посыпьте рубленой петрушкой.