Шницель по-челябински

Шницель по-челябински
Ингредиенты
  • корейка свиная - 360 г
  • бекон - 30 г
  • сыр гауда - 30 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соус деми-гляс - 100 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль
  • перец черный
Способ приготовления
Морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Сыр и бекон нарежьте ломтиками. Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, отбейте в виде шницеля, посолите, поперчите, сверху выложите сыр, морковь, бекон, измельченный чеснок и заверните в рулет. Закрепите шницель фольгой и готовьте на пару до готовности, а затем потушите в соусе 5–7 минут. Лук и сладкий перец нарежьте крупно треугольниками, обжарьте с солью и черным перцем на растительном масле до полуготовности. При подаче шницель разрежьте вдоль наискось, положите на середину тарелки. Рядом уложите лук и сладкий перец, сверху на шницель полейте соус деми-глясс. Оформите зеленью.