Мясо с айвой

Мясо с айвой
Ингредиенты
  • говядина
  • айва - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Мясо промойте, отбейте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на части разогретого масла, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала его, и тушите в течение 30 минут. Очищенный лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и соедините с мясом. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности. При подаче выложите мясо на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.