Мясо барашка по-венгерски

Мясо барашка по-венгерски
Ингредиенты
  • баранина (грудинка с костью) - 1,5-2 кг
  • лук репчатый - 1,5 кг
  • сало топленое свиное - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • паприка - 1 1/2 ч. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец кайенский
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки муки
  • бульон мясной - 1 л
Способ приготовления
Грудинку порубите крупными кусками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем. Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон. При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.