Рулет с мясом

Рулет с мясом
Ингредиенты
  • говядина (толстый край) - 800 г мякоти
  • мозги говяжьи - 150 г
  • яйцо взбитое - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 стручка
  • сало топленое свиное - 90 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • грибы свежие белые - 150 г
  • шпик - 100 г
  • корень петрушки рубленая
  • перец красный и черный молотые
  • соль
Способ приготовления
Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 стручок перца, нарезанный тонкими кольцами, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте яйца, прогрейте и охладите. Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на 2/3 сала. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте. Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте, посыпьте солью, перцем, зеленью и перемешайте с мукой. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут. Рулеты без ниток выложите на подогретое блюдо и полейте соусом вместе с овощами.