Свиные отбивные регатта

Свиные отбивные регатта
Ингредиенты
  • свинина - 8 отбитых кусочков мякоти
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • смесь пряностей - 1/2 ч. ложки
  • помидоры - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 тонко нарезанная луковица
  • тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
  • чеснок - 1 измельченный зубчик (по желанию)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец белый свежесмолотый
Способ приготовления
Приправьте кусочки мяса перцем и паприкой. Растопите масло в сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите в жаропрочную кастрюлю и добавьте соль и смесь четырех специй. Ошпарьте помидоры. Очистите от кожицы и нарежьте. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Проварите смесь в течение 2–3 минут. Приправьте солью по вкусу и залейте отбивные. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока свинина не станет мягкой. Посыпьте укропом и петрушкой. Подавайте с вареным рисом или спагетти.