Рубленое мясо с пряностями

Рубленое мясо с пряностями
Ингредиенты
  • фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • булка черствая - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • майоран - 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сметана - 200 г
  • сало топленое свиное - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Булку замочите в воде. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную салом форму, закройте крышкой и тушите в духовке 40–50 минут. Слейте образовавшийся сочок, смешайте его со сметаной и доведите до кипения. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.