Тонкацу (свиная котлета)

Тонкацу (свиная котлета)
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • капуста белокочанная - 200 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • водка рисовая - 30 г
  • лимон - 2 шт.
  • масло растительное - 1 л
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.