Теппанияки (свинина фри)

Теппанияки (свинина фри)
Ингредиенты
  • свинина - 500 г мякоти
  • лук зеленый
  • масло растительное - 1 л
  • соевый соус для маринада - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
  • водка - 3 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 2 ч. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 20 г
Способ приготовления
Для маринада смешайте соевый соус, водку, кунжутное масло, уксус, сахар и соль. Опустите в маринад нарезанную соломкой свинину и выдержите в течение 1 часа, затем обсушите и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Для соуса кетчуп смешайте с горчицей, соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Готовые теппанияки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Соус подайте отдельно.