Пелло (свинина с рисом)

Пелло (свинина с рисом)
Ингредиенты
  • свинина постная - 500 г мякоти
  • рис - 250 г
  • масло сливочное - 1-2 ст. ложки
  • лук репчатый
  • ананас - 6 ломтиков
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сок ананасовый - 3 ст. ложки
  • гвоздика - 3 бутона
  • кориандр - молотые семена - 1/ ч. ложки
  • корица и кардамон молотые - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности. Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне. Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут. При подаче оформите пелло зеленью.