Рагу из говядины «Глясе»

Рагу из говядины «Глясе»
Ингредиенты
  • говядина мякоть - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • кофе крепкий - 1 стакан
  • морковь - 3 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сметана - 5 ст. ложек
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г. Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле. Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут. Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут. В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения. Подавайте, оформив зеленью.