Свинина на шпажке

Свинина на шпажке
Ингредиенты
  • свинина - 400 г мякоти
  • йогурт - 1 стакан
  • лук репчатый - 3 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана
  • кориандр - 1 ст. ложка молотых семян
  • имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
  • корица молотая - 1/3 ч. ложки
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 2 бутона
  • карри порошок - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час. Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут. Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками. Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле. Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.