Барашек по-баскски в пикантном соусе

Барашек по-баскски в пикантном соусе
Ингредиенты
  • баранина - окорок барашка - 1,5 кг
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • лук репчатый крыпный - 1 головка
  • морковь - 4 шт.
  • помидоры спелые крупные - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • соль
  • бульон костный крепкий - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.