Имам баилди (запеченное мясо)

Имам баилди (запеченное мясо)
Ингредиенты
  • говядина - 400 г мякоти
  • яйцо - 6 шт.
  • баклажаны крупные - 3 шт.
  • масло растительное - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме.