Отбивные из баранины

Отбивные из баранины
Ингредиенты
  • баранина - 1 кг мякоти
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • сахар жженый - 2 ч. ложки
  • перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • арахис жареный рубленый - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками, отбейте, посолите и поперчите. Смешайте для маринада воду, жженый сахар, кайенский перец, соль и кориандр, положите в него отбивное мясо и выдержите в течение 3 часов. Перед жареньем мяса соедините ингредиенты соуса (лимонный сок, чесно, соевый соус, арахис, оливковое масло, имбирь и зелень петрушки). Подготовленные отбивные жарьте над углями по 5 минут с каждой стороны, затем обмакните в соус и жарьте еще по 5 минут. Подайте сразу, оформив зеленью.