Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты
  • телятина - грудинка с костью - 750 г
  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб белый - 100 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • миндаль тертый - 50 г
  • масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех тертый
  • сок 1 лимона
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • листья зеленого салата
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек. Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек. Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности. Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата.