Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски
Ингредиенты
  • лук репчатый - 25 г
  • говядина - 200 г мякоти
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки - 100 г
  • вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • мука пшеничная для панирования
  • масло растительное - 40 г
  • масло сливочное - 40 г
  • зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке. Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности. Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.