Свиные ножки с кислой капустой

Свиные ножки с кислой капустой
Ингредиенты
  • свиные ножки - 4 шт.
  • горошек зеленый мороженый - 375 г
  • капуста кислая - 1 кг
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • ягоды можжевельника - несколько штук
  • лавровый лист - 1 шт.
  • майоран - 1 ч. ложка
  • шампиньоны - 200 г
  • соль
Способ приготовления
Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости. Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника. В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут. Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая. При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка.