Язык запеченный

Язык запеченный
Ингредиенты
  • язык говяжий - 0,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 луковица
  • перец белый - 10 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • грибы свежие - 50 г
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • пюре - 250 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу. Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.