Эскалопы с гусиной печенью и грибами

Эскалопы с гусиной печенью и грибами
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 1 кг мякоти
  • печень гусиная - 200 г
  • грибы - 200 г
  • картофель - 900 г
  • масло сливочное - 100 г
  • томатный соус промышленного производства - 300 г
  • соус табаско - 2—3 капли
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • хлеб пшеничный - 6 ломтиков
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Мясо зачистить от пленок, разрезать на порционные куски, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности, затем прогреть эскалопы под крышкой или в духовке. Для крутонов хлеб очистить от корочек и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, посолить. Печень крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и запечь в духовке. Томатный соус прогреть, влить табаско. На крутоны уложить эскалопы, на них — гусиную печень, вокруг разложить картофель и грибы. Соус подать отдельно.