Шницель оригинальный

Шницель оригинальный
Ингредиенты
  • свинина - 1,5 кг мякоти
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • сыр - 150 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • соус сметанный - 1 стакан
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков; отбейте, посолите, поперчите. Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке. Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке. При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.