Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами
Ингредиенты
  • баранина (корейка или заднетазовая часть) - 500 г мякоти
  • баклажаны - 350 г
  • перец красный острый - 5-6 стручков
  • уксус яблочный - 100 г
  • масло растительное - 40 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баранину промойте, нарежьте кусками массой 40 г, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и замаринуйте на 4 часа. В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите маринованные кусочки. Фаршированные баклажаны нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса. Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом. Подавайте с красным острым перцем.