Баранья нога, фаршированная сулугуни

Баранья нога, фаршированная сулугуни
Ингредиенты
  • баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
  • сыр сулугуни тертый - 300 г
  • оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон мясной - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • базилик рубленный
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.