Толма из говядины

Толма из говядины
Ингредиенты
  • говядина - 1 кг мякоти
  • капуста (2 кг) - 1 кочан
  • помидоры - 1 кг или
  • томатная паста - 1 стакан
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • яйцо - 2 шт.
  • бульон мясной или вода - 1 стакан
  • рис - 1/2 стакана
  • кинза
  • базилик
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте. Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут. Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша. На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.