Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке
Ингредиенты
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г, лопатка (без костей) - 400 г
  • масло растительное или жир - 25 г
  • томатная паста - 50 г, букет гарни
  • бульон коричневый из телятины - 250 мл
  • жюс-лье или деми-гляс - 250 мл
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
Способ приготовления
Снимают мякоть с кости, солят, перчат, начиняют и перевязывают для надежности веревкой. Готовят и подают, как тушенную в духовке телятину Для приготовления более крупных кусков потребуется 30–35 минут на 0,5 кг плюс 35 минут дополнительно (приблизительно). Примечание: Целую лопатку можно подавать на 8 порций, в зависимости от ее размера. Грудинку телятины можно готовить и подавать таким же способом.