Свиные ребрышки, жаренные на решетке для барбекю

Свиные ребрышки, жаренные на решетке для барбекю
Ингредиенты
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • масло растительное - 60 мл
  • уксус - 60 мл
  • томат-пюре - 150 г
  • мед - 60 мл
  • бульон коричневый - 250 мл
  • горчица сухая - 1 ч. ложка
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль
  • ребрышки свиные - 2 кг
Способ приготовления
Жарят лук и чеснок в масле без окрашивания. Смешивают с уксусом, томатным пюре, медом, бульоном, вустерширским соусом, горчицей, тимьяном и солят. Соус барбекю варят на медленном огне 10–15 минут. Кладут подготовленные ребрышки жирной стороной вверх на треножник в форму для запекания. Хорошо смазывают ребрышки соусом барбекю. Ставят в умеренную духовку при 180–200 °С. Жарят 45 мин. — 1 час. Щедро поливают соусом барбекю каждые 10–15 минут. Готовые ребрышки должны быть поджаренными и хрустящими. Нарезают их на отдельные порции и подают.