Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина
Ингредиенты
  • корейка свиная - 250 г
  • сахар - 12 г
  • шерри - 70 мл
  • соевый соус - 70 мл
  • масло растительное - 70 мл
  • мука пшеничная или кукурузная - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 50 г
  • лук репчатый измельченный - 75 г
  • перец сладкий зеленый, нарезанный кусочками в 1 см - 1 шт.
  • перец чили измельченный - 2 шт.
  • соус кисло-сладкий - 210 мл
  • ананас свежий или консервированный - 2 ломтика
  • лук зеленый - 2 головки
Способ приготовления
Нарезают мякоть корейки кусочками по 2 см. Маринуют свинину 30 минут в сахаре, шерри и соевом соусе. Обваливают мясо в муке, хорошо вдавливая в муку. Жарят во фритюре кусочки свинины при 190 °С до золотисто-коричневого цвета, дают стечь жиру. Добавляют по столовой ложке масла в сотейник. Кладут чеснок и имбирь, обжаривают, пока не появится аромат. Добавляют лук, перец и чили, жарят в сотейнике еще несколько минут. Перемешивают с кисло-сладким соусом, доводят до кипения. Добавляют ананас, нарезанный небольшими кусочками, слегка загущают подсушенной разведенной мукой. Варят на медленном огне 2 минуты. Снова обжаривают во фритюре свинину до хрустящей корочки. Дают стечь жиру, смешивают с овощами и соусом или подают отдельно. Подают с гарниром из нарезанного зеленого лука или головками лука.