Стейки с зеленым соусом

Стейки с зеленым соусом
Ингредиенты
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • мята - 2 ст. ложки
  • базилик - 2 ст. ложки
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • чеснок давленый - 2 зубчика
  • масло оливковое - 150 мл
  • сок 1/2 лимона
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • говядина - 4 стейка по 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • тосты из белого хлеба - 8 шт.
Способ приготовления
Для зеленого соуса: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, нарезанные каперсы, горчицу, оливковое масло, лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо. На чистую сковороду вылейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте помидоры, посолите, поперчите. Подавайте стейк с тостами, украсив сверху обжаренными помидорами и зеленым соусом.