Мясное полено со сметаной и травами

Мясное полено со сметаной и травами
Ингредиенты
  • фарш из постной говядины - 450 г
  • фарш из телятины - 350 г
  • фарш из постной свинины - 220 г
  • яйцо - 2 шт.
  • крекеры измельченные - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • зелень петрушки измельченная - 1/3 стакана
  • шнитт-лук измельченный - 3 ст. ложки
  • чабрец, кервель, базилик - по 0,5 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный крупномолотый - 3/4 ч. ложки
  • Для соуса Морней:
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1/4 стакана
  • сливки полужирные - 1/4 стакана
  • сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса Морней. Выстелите большую форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой. Плотно уложите массу в форму. Запекайте полтора часа. Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку в течение 2 минут на слабом огне. Влейте куриный бульон и сливки. Убавьте огонь и варите до загустения. Добавьте сыр и держите на огне еще 2 минуты. Выложите полено из формы, снимите фольгу. Нарежьте на порции и подавайте к столу с соусом Морней.