Мясо по-шотландски

Мясо по-шотландски
Ингредиенты
  • говядина, разрезанная на 4 части - 750 г вырезки
  • лук репчатый, нарезанный кубиками - 1 головка
  • шампиньоны нарезанные - 200 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 60 г
  • перец черный свежемолотый, соль
  • лавровый лист
  • бульон мясной - 400 г
Способ приготовления
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куски мяса в яйце. Растопите масло в сковороде и обжарьте мясо с обоих сторон. Выньте из сковороды и поставьте в сторону. Слегка обжарьте лук и грибы. Положите грибы, лук. Лавровый лист в жаровню или другую жаростойкую посуду. Сверху положите куски мяса, залейте бульоном, закройте крышкой и оставьте в духовке на полтора часа. Гарнир: картофельное пюре и зеленые овощи. К этому блюду подайте желе из красной смородины.