Чахохбили из говядины, пряная

Чахохбили из говядины, пряная
Ингредиенты
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • помидоры - 500 г
  • чеснок - 0,5 головки
  • перец красный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • чабер
  • кинза
  • базилик
Способ приготовления
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3–5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.