Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами

Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
Ингредиенты
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • говядина - 1,5 кг вырезки
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной - 225 мл
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • цедра апельсиновая - 2 стружки
  • картофель сладкий, нарезанный кубиками - 900 г
  • чернослив без косточек и курага - по 115 г
  • кишмиш - 60 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190°С. Мясо отбить, перевязать суровой ниткой. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 и 1/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.