Телятина с овощами и соусом

Телятина с овощами и соусом
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 300 г
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • специи - по вкусу
  • картофель - 1 шт.
  • цуккини - 1/4 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1/2 стакана
  • сливки густые - 1/4 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 5 г
  • тимьян
Способ приготовления
Телятину натрите специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа на холоде, затем жарьте в духовке до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части сливочного масла, залейте вином и выпарите. Влейте сливки, добавьте специи, зелень и оставшееся сливочное масло, доведите смесь до кипения. При подаче нарежьте телятину ломтиками, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем, обжаренными ломтиками цуккини и сладким перцем.