Толма из говядины летняя

Толма из говядины летняя
Ингредиенты
  • говядина жирная - 700 г мякоти
  • помидоры твердые 10 шт. и мягкие - 700 г
  • баклажаны - 10 шт.
  • перец сладкий - 10 стручков
  • яблоки - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • рис - 1/2 стакана
  • базилик
  • зелень петрушки
  • кинза
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте. Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте «крышечками». Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.