Рулет из говядины, фаршированный печенью

Рулет из говядины, фаршированный печенью
Ингредиенты
  • говядина - 600 г мякоти
  • печень говяжья - 180 г
  • сало шпик - 40 г
  • хлеб белый - 30 г
  • зелень петрушки или укропа - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной - 1 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • вино белое - 2 ст ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посыпьте солью и перцем. Для фарша печень пропустите через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. На подготовленные отбитые куски говядины положите фарш и сверните рулетом, закрепите нитками. Положите рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Добавьте белое вино, мясной бульон и потушите в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут. С готового рулета снимите нитки и нарежьте. Подайте рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.