Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом
Ингредиенты
  • баранина - 400 г мякоти
  • чернослив без косточек - 120 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • маргарин - 50 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
  • корица - 1 г
  • гвоздика - 1 г
  • лук маринованный - 160 г
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.