Говядина, шпигованная чесноком

Говядина, шпигованная чесноком
Ингредиенты
  • говядина - 500 г мякоти
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон говяжий - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 150 г
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета. Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте специи. Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью.