Жаркое из говядины

Жаркое из говядины
Ингредиенты
  • говядина - 750 г мякоти
  • картофель - 600 г
  • лук репчатый - 150 г
  • бульонные кубики - 2 шт.
  • тесто пресное или слоеное - 6 лепешек
  • масло растительное - 100 г
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками по 2 на порцию, наденьте на шпажку и обжарьте. Положите в горшочек, не снимая со шпажки. Картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарьте на масле и уложите в горшочек на мясо. Сверху положите колечки жареного лука. Содержимое горшочка залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, добавьте специи. Горшочек закройте тестом, проткните насквозь шпажками и тушите в духовке 30–40 минут. При подаче на шпажки наколите ломтики свежих огурца и помидора. Рубленую зелень подайте отдельно.