Жареное мясо молодого барашка

Жареное мясо молодого барашка
Ингредиенты
  • баранина - 1 лопатка или окорок молодого барашка
  • чеснок - 3 зубчика, нарезанные
  • розмарин свежий - 2 ч. ложки
  • сушеные травы - щепотка смеси
  • соевый соус
Способ приготовления
Острым ножом сделайте в мясе несколько разрезов и вставьте в них ломтики чеснока. Смешайте соль, перец и розмарин. Вотрите в мясо и положите его в форму для жарки. Поставьте форму в нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до готовности. У готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок. Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Прежде чем разделывать мясо, дайте ему постоять 15 минут. Сохраните мясной сок. Слейте жир из формы, оставшийся экстракт залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Добавьте воду к мясному соку до объема примерно 600 мл. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Нарежьте мясо ломтиками и подайте к столу вместе с соусом.