Свинина с соусом из красного перца

Свинина с соусом из красного перца
Ингредиенты
  • свинина - 400 г мякоти спинной части
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • вода - 200 г
  • бульонные кубики - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 мелко рубленная луковица
  • соус чили - 1 ст. ложка
  • горчица неострая - 2 ч. ложки
  • перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек
  • мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
  • сливки - 100 г
  • чеснок - 1 толченый зубчик
Способ приготовления
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.